Samstag 15.10.2016 - 15:00 Uhr
Arnsdorfer FV  1:1 (1:0) SG Frankenthal
25. Michael Urban (Eigentor)   68. Lukas Gries
Schiedsrichter: Julien Hentsch

Am 15.10. traf unsere erste Mannschaft auswärts auf den Arnsdorfer FV. Bereits mit dem Anstoß kam die Elf von Jan Meusel das erste Mal vor das Tor der Arnsdorfer, der Schuss von Gries ging jedoch über den Kasten. Die erste Viertelstunde ging klar an die Frankenthaler, jedoch konnten die Torchancen nicht genutzt werden. Viele Chancen während des gesamten Spiels wurden vom gut aufgelegten Torhüter der Heimmannschaft vereitelt.

Mitte der ersten Halbzeit bekam der AFV mehr Spielanteile und so kam es in der 25. Minute zum aus Frankenthaler Sicht unglücklichen 1:0 für die Hausherren. Ein guter Spielzug über die linke Außenbahn gelangte in den Strafraum und unser Keeper M. Günther kam nicht an den Ball, der heraneilende M. Urban beförderte diesen unglücklich ins eigene Tor.

Bis zur Halbzeit hatte Arnsdorf mehr vom Spiel, scheiterte aber meist an der frankenthaler Hintermannschaft. Kurz vor der Halbzeit setzte P. Schmidt noch einen Freistoß in die Arme des Arnsdorfer Keepers und so ging es mit einem Rückstand in die Pause.

In der zweiten Halbzeit kam Frankenthal wieder besser ins Spiel. In der 50. Minute kam mit einer schönen Kombination bis vor den Arnsdorfer Strafraum, der entscheidende Pass kam jedoch nicht an. Kurz darauf kam M. Hermann für A. Herzog ins Spiel. Dessen erste Aktion war eine Flanke in den Strafraum, welche aber wie so oft vom Torwart abgefangen wurde. Unsere Elf kam nun öfter vor das Tor, aber konnte keinen Treffer erzielen. In der 63. Minute kam Ph. Schmidt, der vor der Saison von Großdrebnitz nach Frankenthal wechselte für J. Zschiedrich ins Spiel.

Auch Arnsdorf verzeichnete noch gefährliche Szenen. So kamen bei einem Vorstoß des Heimteams weder P. Schmidt noch U. Kunath an den Ball, letztlich wurde dieser jedoch geklärt. Ein erneuter Freistoß von P. Schmidt wurde geblockt, nach Gewusel im Strafraum der Arnsdorfer landet der Ball bei K .Richter, der jedoch den Gegner anschießt.

Kurz darauf setzt sich M. Hermann auf der linken Seite durch und spielt den Ball am Strafraum quer auf L. Gries, welcher die Chance nutzt und in der 68. Minute zum Ausgleich trifft. Auch nach dem Ausgleich kam Arnsdorf wieder zu einem Anschluss, welcher aber keine wirkliche Gefahr bedeutete. Frankenthal war nun das agilere Team mit mehr Zug zum Tor. In der Folge wurde ein erneuter frankenthaler Freistoß in die Mauer gesetzt und Ph. Schmidt schoss knapp über das Gehäuse. In den Schlussminuten kombinierte sich Arnsdorf noch einmal gut durch die Frankenthaler Hälfte, M. Günther parierte den Ball ohne Probleme und die folgende Ecke bringt keine Gefahr.

In der 90. Minute kam K. Neumann zu seinem ersten Kurzeinsatz für den ausgewechselten K. Richter ins Spiel. Kurz vor Abpfiff gab es einen weiteren Freistoß für Frankenthal, R. Schumann setzte diesen an die Latte. So endete das Spiel unentschieden, hätte jedoch auch zugunsten unserer Elf ausgehen können.

Die SGF spielte mit: Michael Günther - Uwe Kunath, Michael Urban, Patrick Schmidt, Marcel Böhm - Tobias Zeidler, Robert Schumann, Lukas Gries, Jerome Zschiedrich - Karsten Richter, Andreas Herzog
Ersatzbank: Philipp Schmidt, Max Hermann, Erik Dietze, Kevin Neumann