Hermsdorfer SV II  5:1 (1:1) SG Frankenthal II
75. Dennis Laszlo
77. Rico Noack
  35. Sven Mittag
Schiedsrichter: Unbekannt

Am 12.11. reiste unsere zweite Mannschaft zur zweiten Mannschaft des Hermsdorfer SV. Viele teils verletzungsbedingte Ausfälle mussten von Trainer Frank Marks kompensiert werden. Frankenthal stieß an und kam in den ersten Minuten gut ins Spiel. Sven Mittag und Tobias Weigelt konnten die ersten, jedoch ungefährlichen Schüsse Richtung Hermsdorfer Tor absetzen. Nach ca. 10 Minuten kam das Heimteam besser ins Spiel. Ein Angreifer der Hermsdorfer tauchte alleine vor Lucas Schöne auf, welcher den Schuss parierte, gleichzeitig wurde vom Schiedsrichter auf Abseits entschieden. Kurz darauf grätscht Ricardo Wittich in letzter Sekunde dem Gegner den Ball vom Fuß, die nachfolgende Ecke brachte nichts ein.

In den folgenden Minuten ist Hermsdorf das bessere Team mit mehr Zug zum Tor. Nach einem Freistoß für die SGF schießt Tobias Weigelt auf das Tor, der gegnerische Verteidiger fälscht den Ball zur Ecke ab. Aus dieser entwickelte sich ein Konter für das Heimteam den Lucas Schöne außerhalb des Sechzehnmeterraums klärt. In der 21. Minute geht erneut ein Angreifer des Heimteams alleine auf das Frankenthaler Tor zu. Er überwindet Lucas Schöne, sein Schuss wird von einem heraneilenden Verteidiger von der Linie gekratzt, doch der Ball landet bei Dennis Laszlo, der zum 1:0 einschiebt.

Frankenthal lies sich vom Gegentreffer nicht beeindrucken. Ein Freistoß aus dem Mittelfeld bringt nichts ein, doch Hermsdorf kommt immer wieder gefährlich vor das Tor. Nach einer halben Stunde erneut ein gefährlicher Ball der Hermsdorfer. Glück für Frankenthal, dass dieser nur an die Latte geht. Nach 34 Minuten der erste Wechsel für die SG, Kevin Neumann kam für Tobias Weigelt ins Spiel. In der folgenden Situation setzt sich David Kern auf der linken Seite durch, der Ball wird in die Mitte gespielt, wo Sven Mittag abzieht und den Ausgleich erzielt.

Nach dem Ausgleich kommt Frankenthal besser ins Spiel. Die Hermsdorfer konnten etwas vom eigenen Tor ferngehalten werden, jedoch brachten auch die eigenen Vorstöße nichts ein. Kurz vor der Halbzeit setzte sich Außenverteidiger Richard Schäl auf rechts durch und geht bis in den Strafraum. Kurz vorm Fünfmeterraum zieht er ab, schießt aber am Tor vorbei und es ging mit 1:1 in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff folgte ein Freistoß für die SGF welcher, wie so oft von der Abwehr geblockt wurde. Kurz darauf machten sich die Hermsdorfer auf den Weg durch das Frankenthaler Mittelfeld. Weder dort noch von der Abwehr in Bedrängnis gebracht, konnte Hermsdorf das 2:1 erzielen. Frankenthal versucht noch dagegen zuhalten. Zwei gute Möglichkeiten gingen durch eine Abseitsstellung und zu zögerliche Pässen verloren. Auch die Freistöße von Ricardo Wittich blieben ungefährlich. Zwei aufeinanderfolgende Abwehrfehler konnte unser Team im letzten Moment ausbügeln. Im weiteren Verlauf des Spiels lies unsere Elf mehr und mehr nach. In der 66. Minute klärt Lucas Schöne einen Ball des Heimteams, der Gegner kommt erneut an den Ball und spielt in die Mitte, wo Dennis Laszlo zum 3:1 einschiebt.

Nach dem Anstoß geht Frankenthal vor den Strafraum des Heimteams. Der Ball geht hin und her und es gibt keinen Abschluss. Ein Hermsdorfer Verteidiger schnappt sich den Ball und leitet einen Konter ein. Lucas Schöne kann den Torschuss zur Ecke abwehren und den auf den Eckball folgenden Kopfball sicher halten. Nach einem Einwurf kommt Hermsdorf erneut vors Tor, der Angreifer will den Ball querlegen, aber die Frankenthaler Abwehr ist schneller. In der Folge kommt Tobias Weigelt für den angeschlagenen David Kern erneut ins Spiel. Frankenthal versucht es über die rechte Seite doch der Ball landet im aus. Kurz darauf ist es Tobias Weigelt mit einem Abschluss von weit außen, der Ball geht klar drüber.

In der 75. Minute spielt sich Hermsdorf am Frankenthaler Strafraum die Bälle hin und her, kein Verteidiger kommt an den Ball und so ist es erneut Dennis Laszlo mit dem 4:1. Bei Frankenthal läuft nicht mehr viel zusammen, nach einem der selten geworden Vorstößen kontert Hermsdorf erneut und Rico Noack erzielte in der 77. Minute das 5:1. Ein Schuss der SGF landet weit hinter dem Tor, ebenso wie der folgenden Angriff der Hermsdorfer. In den Schlussminuten bekam Frankenthal weiter wenig Zustande, Vorstöße enden oft beim Gegner und die Abschlüsse können nicht gefährlich werden. Zwei Eckbälle kurz vor Abpfiff bringen ebenfalls keinen Erfolg und so verlor unsere zweite Mannschaft am Ende verdient mit 1:5.

Die SGF spielte mit: Lucas Schöne - Richard Schäl (C), Paul Heine, Ricardo Wittich, Paul Förster - David Kern, Marcel Kunath, Erik Teubern, Sven Mittag - Tobias Weigelt, Thomas Löpelt
Ersatzbank: Kevin Neumann, Heiko Zimmer